+7 495 781-31-14
+7 495 781-31-15

В чем преимущества целлюлозной основы продукта?

Бумажные полотенца и салфетки отлично подходят для поддержания должного уровня гигиены в общественных местах. С учетом особенностей использования продукции выбирается и ее тип. Бумажные полотенца и туалетная бумага в уборных комнатах высококлассных гостиниц и производственных предприятий чаще всего отличаются по качеству. Требования к гигиене в автосервисах и учреждениях здравоохранения также разные. Но, не зависимо от того, где используются бумажные гигиенические средства, они не должны вызывать раздражение на коже либо другие повреждения.

Для производства подобной бумажной продукции применяется основа двух видов: макулатурная и целлюлозная. Первый тип отличается высокой плотностью, имеет серый цвет. Изделия из переработанной макулатуры более шершавые и грубые. Чаще всего они состоят из одного слоя, поэтому не отличаются высокой прочностью, при намокании быстро раскисают. Целлюлозное сырье более дорогое, но гигиенические средства из него характеризуются отменным качеством и отсутствием различных вредных примесей. Готовая продукция имеет отличные впитывающие свойства, мягкую текстуру. При изготовлении товаров из целлюлозы применяют технологию, склеивающую несколько слоев. Чем их больше, тем прочнее и мягче получается полотенце.

Целлюлозная основа продукта безопасна для здоровья, поскольку при ее производстве не используются антисептики и ароматизаторы, вызывающие аллергию. Также она не наносит вред окружающей природе. Чтобы изделие не забивало канализацию, оно должно полностью растворяться в воде после использования. Бумага из целлюлозы полностью соответствует этому требованию. Поэтому, выбирая салфетки и полотенца, обращайте внимание не только на расцветку и форму, но и на их состав.


Возврат к списку